Arroz con manzanas y espinacas

Arroz con manzanas y espinacas

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de arroz
  • 200 g de manzanas Marlene Stark Delicious
  • 300 g de espinacas
  • 100 g de nata líquida
  • 1 cebolla molida fina
  • 30 g de parmesano rallado
  • 25 g de mantequilla o de aceite
  • 1 cubito para caldo vegetal

Preparación

  • 1. En una cacerola, dorar la cebolla con 25 g de mantequilla o de aceite según preferencia.
  • 2. Añadir las manzanas peladas y cortadas en cubitos. Cocerlas y añadir las espinacas picadas y el cubito de caldo.
  • 3. Cocer el arroz con agua salada unos 10-12 minutos, colarlo y añadirlo a la cacerola con las manzanas y las espinacas.
  • 4. Añadir la nata y acabar la cocción. Apagar el fuego y mezclar el arroz con el parmesano.

Ventresca de cordero con puré de manzana

Ventresca de cordero con puré de manzana

Ingredientes

Ingredientes para 3 personas:

  • 1 carré de cordero lechal deshuesado
  • Romero
  • Ajo
  • Agua
  • Vino blanco
  • 200 g de cebollitas francesas
  • 150 g de azúcar
  • Trintxat de patata:
  • 2 patatas
  • 450 g de acelgas
  • Ajo
  • 1/2 k de manzanas Granny Smith
  • Aire de romero:
  • 1 rama de romero
  • 2 dl de leche
  • 5 g de lecitina de soja
  • Aceite
  • Sal

Preparación

  • 1. Asar el carré 30 min. a 180ºC con ajo majado (aplastado) y hierbas aromáticas (romero y tomillo), bañándolo constantemente con agua y vino blanco.
  • 2. Antes de emplatarlo, marcarlo en la sartén por el lado de la piel para que quede bien crujiente.
  • 3. Puré de manzana: Cocer la manzana descorazonada con la piel y cortada en cuartos 20 min. Cuando esté blanda, triturarla con su agua de cocción. Pasarla por un colador fino y añadirle 20 g de mantequilla y una pizca de sal y azúcar.
  • 4. Tintxat de patata: Pelar y cocer las patatas 25 min. aprox. hasta que estén blandas. Aplastarlas con un tenedor hasta conseguir una textura de puré. Si es necesario, echar mantequilla para ganar cremosidad. Aparte, cocer las acelgas previamente cortadas en cuadrados. Saltearlas con un diente de ajo picado, juntarlas con la patata, formar tortillitas y hacerlas a la plancha en la sartén.
  • 5. Cebollitas glaseadas: Cocer las cebollas peladas 20 min. aprox. hasta que queden tiernas. Aparte, preparar un caramelo en la sartén con 1 dl de agua y el azúcar hasta que adquiera un tono dorado. Terminar de cocer las cebollas con el caramelo hasta que queden bien impregnadas.
  • 6. Aire de romero: Calentar la leche, cuando rompa a hervir, retirarla del fuego y echar la rama de romero para que infusione 15 min. Colarla y mezclarla con la lecitina en la minipimer. Para conseguir el aire, basta con montar la infusión de leche y romero con la minipimer y recoger solo a ras del líquido el aire.

Tarta de nueces y manzana

Tarta de nueces y manzana

Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 base de masa brisa o de hojaldre
  • 2 manzanas
  • 2 dl de nata líquida
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar
  • 100 g de nueces picadas
  • Sal
  • Canela en polvo

Preparación

  • 1. Forrar una base de tarta desmontable con la masa brisa, cubrirla con papel de aluminio y cubrirlo con peso para que la masa no se hinche al cocerse.
  • 2. Hornearlo a 180ºC 15 minutos. Sacarlo del horno y retirar el papel de aluminio.
  • 3. Aparte, mezclar la nata, los huevos, el azúcar, una pizca de sal y una pizca de canela.
  • 4. Pelar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos.
  • 5. Colocar sobre la masa brisa la mezcla de huevo y la manzana, y espolvorearlo con las nueces.
  • 5. Hornearlo a 180º C, 45 minutos aprox., hasta que al pinchar la aguja salga limpia.
  • 6. Servirlo en fuente.