Una serie de ricos platos que te recomendamos. Fáciles de hacer y con éxito asegurado.

No dejes de probarlas.

Crema de espárragos con cangrejo

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Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 2 puerros
  • 1 l de leche
  • nata al gusto
  • 1 pastilla de caldo diluida en 1/4 l de agua o 1/4 l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 g de almendra en granillo
  • 6 palitos de cangrejo
  • 3 palmitos

Preparación

  • 1. Trocear los puerros y los espárragos, reservando unas puntas de espárragos para la guarnición. Rehogarlo en aceite. Incorporar la leche, un poco de pimienta blanca, el caldo y la sal. Cuando estén cocidos, triturarlo y pasarlo un pasapuré. Cuando esté frío, añadir nata al gusto.
  • 2. Saltear en una sartén con una pizca de aceite las almendras picadas, los palitos de cangrejo, los palmitos troceados y las puntas de espárragos. Servir la crema con la guarnición.

Observaciones

Si se utilizan espárragos en conserva, añadirlos a los puerros cuando estén rehogados.

 

Carré en costra de hierbas

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Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • 1 costillar entero recental de 2 k.
  • 60 g de mantequilla
  • Mostaza
  • Pan rallado
  • Tomillo
  • Estragón
  • Perejil
  • Salvia

Preparación

  • 1. Pedir al carnicero que prepare el costillar para asar. Salpimentar el cordero,(se puede utilizar también cerdo o ternera)  untarlo con tres cucharadas de aceite y untarle la mostaza.
  • 2. Mezclar el pan rallado con las hierbas y bañar la carne en esta mezcla.
  • 3. Colocarla en una fuente de horno engrasada y asarla a 180ºC 45 minutos. Regarla de vez en cuando con agua de limón.

 

Biscuit de higos

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Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • 4 huevos
  • 150 g de azúcar blanco o moreno
  • 200 g de nata montada
  • 150 g de higos picados macerados en un poco de brandy (secos o frescos)

Preparación

  • 1. Montar las claras a punto de nieve con unas varillas. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté completamente mezclada.
  • 2. Añadir las yemas y la nata montada con la ayuda de una espátula para que la nata no se corte. Mezclar con movimientos envolventes.
  • 3. Forrar un molde alargado con papel de aluminio o transparente. Añadir los higos picados y macerados a la crema anterior. Reservar algunos para la presentación.
  • 4. Introducir la mezcla en el molde y taparlo con papel de aluminio. Congelarlo un mínimo ed 3 horas hasta que se endurezca.

Observaciones

Sustituir los higos por perlitas de chocolate, galletas oreo machacadas o almendras caramelizadas.

Conservación

Dos meses en el congelador.