Te presentamos cuatro deliciosas recetas para disfrutar este verano.

Tartare de atún rojo sobre guacamole

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Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • 350 g de lomo de atún,
  • 2 limas,
  • 1/2 manzana verde
  • 1 cucharada de pasta de rábano picante
  • 1 cucharada de sésamo negro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Guacamole:
  • 2 aguacates
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 chile serrano
  • zumo de 1 limón,
  • 1 tomate,
  • 2 cucharadas de cilantro
  • Sal
  • Nachos

Preparación

  • 1. Cortar el atún muy picado para tartare. Pelar la manzana y cortarla en dados. Rallar la piel de las limas y exprimir el zumo de una de ellas. Mezclar el atún con la ralladura y el zumo, la pasta de rábano picante, el sésamo negro, el aceite de oliva y la salsa de soja.
  • 2. Guacamole: picar la cebolla y el chile y marinarlo en el zumo de limón. Pelar el tomate, quitarle las pepitas y picarlo. Picar el cilantro y el aguacate con cuchillo. Mezclarlo todo. Sazonarlo.
  • 3. Montaje: rellenar los vasitos hasta la mitad con el guacamole y cubrirlo con el tartare de atún.

 

Merluza con mayonesa de hierbas

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Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 lomos de merluza
  • 6 dl de fumet (caldo de pescado)
  • Relleno:
  • 300 g de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 2 chalotas
  • Aceite
  • Mayonesa de hierbas:
  • 1/ dl de leche
  • 1/2 dl de aceite
  • 4 cucharadas de perejil picado Guarnición:
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • 1 cebolla

Preparación

  • 1. Deshuesar las aceitunas, pelar muy fino las chalotas y el diente de ajo. Mezclar todo.
  • 2. Sazonar y añadir un chorrito de aceite.
  • 3. Abrir los lomos de merluza en libro. Colocar un poco de relleno en un lado. Cerrar y envolver en papel film.
  • 4. En un cazo echar el fumet, introducir en él los lomos envueltos y poner al fuego durante 10 min. Cocer sin que llegue a hervir.
  • 5. Sacar, desenvolver y enfriar a temperatura ambiente.
  • 6. Mayonesa de hierbas: Poner la leche en el vaso de la turmix y añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que espese. Mezclar con el perejil y sazonar. Extender una capa fina de mayonesa sobre la superficie del pescado. Meter el resto de la mayonesa de hierbas en una manga pastelera con boquilla rizada y decorar la superficie. Enfriar en nevera.
  • 7. Guarnición: Picar los tomates, los pimientos y la cebolla. Mezclar todo con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • 8. Servir el pescado con la guarnición de verduritas y decorar la fuente con tomatitos sherry decorados en forma de flor.

 

Atún sobre crema de pimiento

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Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • Atún:
  • 500 g de lomo de atún rojo
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 3 cebolletas (la parte verde)
  • 20 ramas de cebollino
  • 4 ramas de cilantro
  • 10 ramas de perejil
  • 1/2 dl de vinagre de arroz
  • 20 ml de salsa de soja
  • 30 g de jengibre rallado
  • 30 g de pasta wasabi
  • Sal
  • pimienta blanca
  • Crema de pimiento verde:
  • 3 pimientos verdes
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 patata
  • 1 dl y 1/2 de caldo de ave
  • Jugo de hierbas y wasabi:
  • 30 ramas de perejil
  • 50 ramas de cebollino
  • 1/2 dl de aceite de oliva Virgen Extra
  • 40 g de wasabi

Preparación

  • 1. Retirar los nervios del atún y salpimentarlo.
  • 2. Saltearlo a fuego medio con el aceite sin que se dore.
  • 3. Picar la parte verde de las cebolletas, el cebollino, el cilantro y el perejil. Mezclarlo con el vinagre, la soja, el jengibre y el wasabi. Sumergir el atún y macerarlo 24 horas, dándole la vuelta para que se macere por todos lados.
  • 4. Crema de pimiento verde: rehogar el pimiento, la cebolla y la patata troceados. Añadir el caldo. Cocerlo hasta que la patata esté blanda. Triturarlo y colarlo.
  • 5. Jugo de hierbas y wasabi: triturar el perejil, cebollino, aceite y wasabi. Si es necesario, añadir un poco de agua. Colarlo.
  • 6. Para servirlo: cortar el atún y servirlo sobre la crema de pimiento y el jugo.

 

Bacalao fresco con salsa de tomate y cuscús

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Ingredientes

Ingredientes para 6 personas:

  • 6 lomos de bacalao fresco
  • Salsa de tomate:
  • 1 k de tomates,
  • 1 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 hoja de laurel,
  • Aceite de oliva,
  • Sal,
  • Pimienta,
  • Canela,
  • Clavo,
  • Nuez moscada,
  • Laurel,
  • Pimentón.
  • Cuscús:
  • 1 volumen de cuscús,
  • 1 volumen de caldo de pescado,
  • 1 zanahoria,
  • 1 calabacín,
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  • 1. Salsa: pelar y cortar la cebolla, el ajo y el pimiento en dados pequeños. Rehogar la cebolla y el pimiento en aceite. Cuando estén transparentes, añadir el ajo picado, los tomates limpios y troceados y la hoja de laurel. Cocerlo destapado hasta que se evapore el agua de los tomates y se espesen. Pasarlo por el pasapuré. Sazonarlo con sal y las especias. En una cazuela ancha, calentar la salsa, incorporar los lomos de bacalao y hacerlo 3 minutos por cada lado.
  • 2. Cuscús: rehidratar el cuscús con el caldo de pescado caliente. Pelar y cortar muy pequeña la zanahoria y el calabacín. Escaldarlo en agua hirviendo con sal durante 3 minutos. Colarlo e incorporarlo al cuscús. Regarlo con algo de aceite para que quede suelto.
  • 3. Servir el pescado con la salsa y acompañarlo con el cuscús.

Observaciones

Versión rápida: utilizar una salsa de tomate comprada y condimentarla con especias, azúcar, vino…
Nuestro truco: hacer los lomos en el microondas 2 min. a potencia máxima.

Conservación

Salsa, 1 semana en nevera. Admite congelación.