Una serie de ricos platos que te recomendamos. Fáciles de hacer y con éxito asegurado.
No dejes de probarlas.
Crema de espárragos con cangrejo
Ingredientes
Ingredientes para 6 personas:
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 2 puerros
- 1 l de leche
- nata al gusto
- 1 pastilla de caldo diluida en 1/4 l de agua o 1/4 l de caldo de ave
- Sal
- Pimienta
- 50 g de almendra en granillo
- 6 palitos de cangrejo
- 3 palmitos
Preparación
- 1. Trocear los puerros y los espárragos, reservando unas puntas de espárragos para la guarnición. Rehogarlo en aceite. Incorporar la leche, un poco de pimienta blanca, el caldo y la sal. Cuando estén cocidos, triturarlo y pasarlo un pasapuré. Cuando esté frío, añadir nata al gusto.
- 2. Saltear en una sartén con una pizca de aceite las almendras picadas, los palitos de cangrejo, los palmitos troceados y las puntas de espárragos. Servir la crema con la guarnición.
Observaciones
Si se utilizan espárragos en conserva, añadirlos a los puerros cuando estén rehogados.
Carré en costra de hierbas

Ingredientes
Ingredientes para 6 personas:
- 1 costillar entero recental de 2 k.
- 60 g de mantequilla
- Mostaza
- Pan rallado
- Tomillo
- Estragón
- Perejil
- Salvia
Preparación
- 1. Pedir al carnicero que prepare el costillar para asar. Salpimentar el cordero,(se puede utilizar también cerdo o ternera) untarlo con tres cucharadas de aceite y untarle la mostaza.
- 2. Mezclar el pan rallado con las hierbas y bañar la carne en esta mezcla.
- 3. Colocarla en una fuente de horno engrasada y asarla a 180ºC 45 minutos. Regarla de vez en cuando con agua de limón.
Biscuit de higos

Ingredientes
Ingredientes para 6 personas:
- 4 huevos
- 150 g de azúcar blanco o moreno
- 200 g de nata montada
- 150 g de higos picados macerados en un poco de brandy (secos o frescos)
Preparación
- 1. Montar las claras a punto de nieve con unas varillas. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté completamente mezclada.
- 2. Añadir las yemas y la nata montada con la ayuda de una espátula para que la nata no se corte. Mezclar con movimientos envolventes.
- 3. Forrar un molde alargado con papel de aluminio o transparente. Añadir los higos picados y macerados a la crema anterior. Reservar algunos para la presentación.
- 4. Introducir la mezcla en el molde y taparlo con papel de aluminio. Congelarlo un mínimo ed 3 horas hasta que se endurezca.
Observaciones
Sustituir los higos por perlitas de chocolate, galletas oreo machacadas o almendras caramelizadas.
Conservación
Dos meses en el congelador.